索引号:550590033-05-2016-012896 公开类型:主动公开
发证机构:广州市城市更新局 产生日期:2016-12-26 09:44:00
信息名称:关于《广州市旧城镇更新改造项目公众咨询委员会设立及运行工作指引》公众参与情况的说明 内容描述:关于《广州市旧城镇更新改造项目公众咨询委员会设立及运行工作指引》公众参与情况的说明

关于《广州市旧城镇更新改造项目公众咨询委员会设立及运行工作指引》公众参与情况的说明

发布时间:2016-12-26 09:44:00   来源:广州市城市更新局

广州市旧城镇更新改造项目公众咨询委员会设立及运行工作指引》于2016518日到201661日期间,在我局官网上发布征求公众意见的公告及征求意见稿。征求意见期间收到有关公众反馈意见一宗,对《广州市旧城镇更新改造项目公众咨询委员会设立及运行工作指引》提出了七条建议。考虑到以下因素,我局暂停了该指引的制定工作:

一、现有政策文件基本能满足实际工作需要。2015年我市出台了《广州市人民政府办公厅关于印发广州市重大民生决策公众咨询监督委员会工作规定的通知》(穗府办〔201543号,以下简称43号文)的相关规定,该文件适用范围包含旧城改造。

二、相对于其他改造类型,旧城改造项目已设定了改造意愿和改造方案两轮公众意见征询环节,可以发挥改造范围内公众意见征询作用。

三、目前,我市按照全面改造模式实施并具备一定拆迁规模的旧城改造项目较少。在此情况下,针对具体项目的特点制定具体项目公众咨询委员会设立和运行工作方案,比单纯的制定一个普适性政策文件的实际操作性更强。

综上,我局暂停了《广州市旧城镇更新改造项目公众咨询委员会设立及运行工作指引》的制定工作。若今后具体旧城改造项目需要成立公众咨询委员会,我局将结合43号文要求,充分采纳本次公众咨询反馈的建议,制定旧城改造具体项目公众咨询委员会设立和运行专项工作方案并组织实施。

 

 

广州市城市更新局

2016年12月26日

1