索引号:550590033-05-2017-000074 公开类型:主动公开
发证机构:广州市城市更新局 产生日期:2017-09-05 14:34:27
信息名称:市城市更新局举办《广东省“三旧”改造税收指引》专题培训 内容描述:市城市更新局举办《广东省“三旧”改造税收指引》专题培训

市城市更新局举办《广东省“三旧”改造税收指引》专题培训

发布时间:2017-09-05 14:34:27   来源:广州市城市更新局

  9月1日下午,广州市城市更新局在羊城同创汇路演中心举办《广东省“三旧”改造税收指引》(下称《指引》)专题培训,邀请广州市地方税务局税政一处孙涛同志对《指引》进行解读。邓堪强副局长、文红总经济师、方武祥副巡视员、侯军副巡视员,局机关各处室、局属单位、各区城市更新机构,相关企业及社会团体(协会)等150人参加培训。
  孙涛同志重点介绍不同开发模式下“三旧”改造项目涉及相关主体的税负成本,对参与企业、土地权属人、村集体组织及村民各方需要承担的税负成本分别进行核算说明,并通过对各种开发模式下税负成本测算,指导城市更新机构、相关改造主体择优选取城市更新开发模式,帮助各方厘清自身纳税义务,规避税务风险。
  省出台的此份《指引》对我市城市更新工作中“三旧”改造项目的推进实施具有重要指导意义,与会机构及企业对市城市更新局组织的专题培训给予高度评价。