索引号:550590033-05-2017-000002 公开类型:主动公开
发证机构:广州市城市更新局 产生日期:2017-06-27 15:37:01
信息名称:市城市更新局赴番禺区宣讲城市更新政策 内容描述:市城市更新局赴番禺区宣讲城市更新政策

市城市更新局赴番禺区宣讲城市更新政策

发布时间:2017-06-27 15:37:01   来源:广州市城市更新局

  2017年6月5日,广州市人民政府正式颁布实施《广州市人民政府关于提升城市更新水平促进节约集约用地的实施意见》(穗府规〔2017〕6号,下称《实施意见》)。为指导各区进一步落实好相关要求,正确解读《实施意见》的内容, 6月23日(星期五)上午,广州市城市更新局张丽副局长在番禺区会议中心对《实施意见》政策条款进行详细解读。
  张丽副局长围绕《实施意见》核心条款,解读政策优势及亮点,并结合已实施的《广州市城市更新办法》(市政府令第134号)及其配套文件的实施情况,梳理目前全市城市更新政策的具体要求,明确了开展城市更新工作的思路和路径,并与参会人员就实际工作中的具体问题进行现场交流。
  番禺区委区政府领导,广州市城市更新局办公室、前期工作处、项目审核处负责同志,区委办主要负责同志、区政府办主要负责同志和分管负责人,区人大城建环资工委主要负责同志,区政协经济和城建资源环境委主要负责同志,区城市更新工作领导小组各成员单位的主要负责同志,各镇街党政主要负责同志,以及区城市更新局全体领导干部职工共计150人参加了会议。