索引号: 公开类型:主动公开
发证机构:广州市城市更新局 产生日期:2017-10-09 09:04:35
信息名称:中国特色小镇实现“模式突破” 内容描述:中国特色小镇实现“模式突破”

中国特色小镇实现“模式突破”

发布时间:2017-10-09 09:04:35   来源:广州市城市更新局

    近日,由客天下培训产业园、中国城郊研究会、中国电商协会移动电商促进会、中国城镇化联盟联合主办,广东客天下旅游产业园有限公司、广东鸿艺集团、锡恩咨询集团联合承办的中国特色小镇“模式突破”高端论坛暨“客天下创业小镇”战略发布会于北京盛大举行。
    论坛现场专家云集,座无虚席,广东鸿艺集团、在京梅州乡贤、特色小镇开发商、供应链公司、基金投资公司等500多位重量级嘉宾共聚一堂,为中国特色小镇的发展添砖加瓦、共谋良策,共商中国特色小镇发展新思路。广东鸿艺集团董事长、中国客天下创始人蔡鸿文、锡恩集团董事长姜汝祥博士、中国创客与创业投资第一人梁洪军、航天科工投资基金PPP基金总经理贺胜德等大咖作为本次论坛特邀主讲嘉宾。
    据了解,本次高端论坛上午主要围绕“中国特色小镇如何突破产业困境”的问题展开。目前的特色小镇大多存在三种困境:无利润、无产业、无人气。中国顶级战略专家、北大社会学博士姜汝祥发布中国第一个“创业小镇”客天下特色小镇商业模式,并以此为案例阐述了中国特色小镇如何突破产业困境。姜博士通过4年对特色小镇商业模式和产业模式的深入研究,从成立城镇化联盟到特色小镇的商业模式探索,并最终在客天下特色小镇取得了研究的重大成效。
    紧接着,广东鸿艺集团董事长、中国客天下创始人蔡鸿文详细介绍客天下模式,从生态、设计、产业、文化、功能、社会责任等方面解读客天下模式,并着重介绍了客天下创业小镇。客天下经过11年的沉淀,凭借完善的基础设施和生产生活配套,致力打造独具特色的“客天下创业小镇”:借助客天下的品牌效应、平台优势、庞大人流、招商政策等为全国创业者们提供一个最佳的创业平台,全力助推在外梅州人返乡创业。蔡鸿文指出:客天下打造创业小镇需内外发力,对内通过联动六大产业,有机整合商业运营、产业运营、服务运营等方式,成为创客界、微商界最具影响力的组织者、领导者,打破传统创业园在人流、技术、运营、管理等方面的壁垒;对外,客天下与锡恩姜博士合作,强强联合,决心把客天下建设成为中国特色小镇的领跑者,建成中国第一个解决“互联网+产业”的创业小镇,为实现中华民族的伟大复兴贡献一份力量。
    据悉,客天下未来将以国家政策为导向,在各级政府的关心支持下,以特色小镇为引领,整合各项资源,形成标准和体系,在更广阔的空间和区域拓展版图,让更多企业、更多资本参与特色小镇建设,形成特色小镇集群,共享发展红利。
    随后,参与会议的优秀企业家和组织机构共同发起“中国特色小镇产业联盟”、启动“中国首届特色小镇博览会”,邀请参会的各位嘉宾到客天下实地参观考察。
    当天下午,论坛火热持续。中国品牌十大专家,创客、创业投资第一人梁洪军做“特色小镇品牌文化打造”演讲,强调发挥文化在特色小镇建设中的引领作用;航天科工投资基金PPP基金总经理贺胜德从PPP模式角度详述了中国特色小镇的投融资模式;山东艾维农业科技有限公司董事长徐箴言讲述了艾维的故事;中国企业家世纪论坛主席何钢庆阐述了科技创新基地运作模式。各位专家的演讲亮点频出、高潮迭起、掌声无数,不断刷新与会嘉宾对特色小镇的理解。
    中国特色小镇“模式突破”高端论坛暨“客天下创业小镇”战略发布会取得圆满成功,本次论坛收获满满,是行业内人士的一次盛会。中国客天下走出围龙,走向世界,众多参会企业在创业小镇品牌签约仪式上与客天下达成战略合作伙伴关系,共同把握国家战略机遇,共享特色小镇万亿红利。


(南方日报B02版)