索引号: 公开类型:主动公开
发证机构:广州市城市更新局 产生日期:2017-08-14 09:52:59
信息名称:黄埔下沙裕丰围城中村改造启动 内容描述:黄埔下沙裕丰围城中村改造启动

黄埔下沙裕丰围城中村改造启动

发布时间:2017-08-14 09:52:59   来源:广州市城市更新局

  一度搁置的黄埔街下沙裕丰围城中村改造,近来又有了动静。近日,黄埔街组织召开下沙裕丰围片城中村改造工作第一次会议,讨论研究改造推进事宜。
  这次会议明确了下一步工作的路径:成立街道下沙裕丰围片城中村改造工作领导小组,加大统筹协调力度;邀请资质强、信誉高的相关公司,尽快对补偿范围内的房屋、土地、附属物等进行测绘,力求精准、公正,并及时固化数据。提前部署谋划,主动联系接洽,及早着手拆迁补偿大纲的拟制工作,为改造工作打下坚实基础。
  根据2013年公布的裕丰围将城中村改造控制性详细规划,裕丰围地块将建12栋高层住宅,多个成熟小区环绕,临街还有3栋商业项目,包括商务酒店及其配套的业态。在本次规划中确定地块容积率为5.5,建筑密度40%,绿化率30%,计算容积率建筑面积为34210平方米。另外,此前规划的丰乐南公交总站将以合建形式配建。
  黄埔下沙裕丰围改造 黄埔城中村改造
  下沙社区裕丰围片城中村改造丰乐南公交总站地块规划。注:红框为裕丰围片城中村改造范围,黄色标示二类居住用地,红色为商业用地,紫色为交通设施用地。
  据了解,裕丰围村东接丰乐南路,南临海员路,西至公元东路靠近黄埔公园,北靠怡港花园、金逸雅居、悦涛雅苑等多个成熟社区。地铁13号线首期在此设有裕丰围站。
  此外,附近还有省一级小学怡园小学,摩登百货、惠润广场等大型商业项目。从裕丰围城中村改造规划图上看,项目内还规划了两块住宅用地,日后开发为居住小区,下沙社区居住氛围将更浓厚。


(微信公众号:黄埔观察)