索引号: 公开类型:主动公开
发证机构:广州市城市更新局 产生日期:2013-03-22 17:14:00
信息名称:广昊商务港项目 内容描述:广昊商务港项目

广昊商务港项目

发布时间:2013-03-22 17:14:00   来源:广州市城市更新局

 

 


基本情况

广昊商务港属广州气体厂有限公司的"三旧"改造项目,项目位处工业大道北110号,项目建筑用地面积:1.5万;绿化率:≥30%;项目总投资预计8.9亿元,总建筑面积8.5万,其中商业面积达4万。项目将引进国际知名品牌商入驻,打造一个集休闲、娱乐、购物、办公于一体的综合商业体,预计2014年完成建设投入使用。

改造方式

广钢集团用好用足"三旧"改造政策,按照"自行改造,拆除重建"的原则,拟在该地块上发展建设集休闲、购物、办公于一体的商业大厦。

  • 允许"三旧"改造项目的用地主体采取合作合资等方式,根据城市规划、经济产业布局等要求实施自主改造;

  • 按照"自行改造,补交地价"的方式,土地使用性质由工业改作商业金融等经营性用途,补交新旧用途的土地差价。

改造成

经济成效

  • 地块改造后,可实现销售收入18亿元,租金1000万元,实现利税4亿元左右。

  • 项目补缴土地出让金1.48亿元。

  • 气体厂通过改造,创造经济效益,一方面偿还公司的巨额债务负担,另一方面可以解决历史包袱,减轻广钢重组资金压力。

社会成效

  • 项目实施过程中,至少可带动解决500人的就业问题;项目改造完成后,可解决就业人员近千人。

生态成效

  • 项目建筑用地面积:1.5万㎡;容积率:4.14;绿化率:30%。配套建设了地铁派出所、沙园站地铁出入口、地铁沙园站冷却塔等公配设施。