索引号: 公开类型:主动公开
发证机构:广州市城市更新局 产生日期:2013-03-22 17:11:00
信息名称:广州飞龙生物科技养殖厂 内容描述:广州飞龙生物科技养殖厂

广州飞龙生物科技养殖厂

发布时间:2013-03-22 17:11:00   来源:广州市城市更新局

 


 

 


基本情况

广州真诚物业管理有限公司位于广州市番禺区西北部,占地面积约196237,建筑面积约6565.3㎡。广州真诚物业管理有限公司成立于2002年,是敏捷地产集团下属子公司。改造地块只有少量临建(场地看护人员使用)、原飞龙世界废弃的一个9层塔、一个废水池外,均已拆平。地块无文保单位或工业遗产。

 

 

改造方式

  • 根据"三旧"改造有关政策,以"公开出让、收益支持"的方式实施改造。

  • 统计项目建成所需土地出让金、建筑成本等,投资规模达36.32亿元。

 

 

改造前后对比

 


改造前

改造后


 

改造前

改造后

 
    

改造成效

经济成效

  

  • 改造地块前身为广州飞龙生物科技开发有限公司的养殖用地,由于区位条件良好,周边已逐步发展商贸服务业以及居住社区,养殖业已不适应地区的产业发展方向,故地块一直处于闲置状态。从区域产业发展分析,该地块属于番禺区"广州南站-番禺新城组团",产业发展方向是商贸、高端服务业。且周边均为优质大型居住社区,通过"三旧"政策,改造为时尚居住社区,更加符合区域经济发展。

社会成效

  

  • 改造地块是成熟的城市化区域,市政供水、供电、电力、电讯、排水等设施完善。该地区生活配套设施主要来自方面,一是大石中心城区(距离约1.5公里)有较完善的生活设施,如大石中学、大石人民医院等;二是汉溪大道沿线较完整的商业设施(距离约2公里)。区域范围居住生活设施较完善。

  • 该地块以建筑围合的组团集中公共绿地为主,形成具有岭南园林特色的公共中心,通过广场、园林绿化设计通过热带植物、水景、色彩丰富的花卉、简洁通透的园林小品的设置,使绿化率增加至35%,节地率达到99%,从而构筑良好的居住生活环境。