索引号: 公开类型:主动公开
发证机构:广州市城市更新局 产生日期:2013-03-22 17:08:00
信息名称:广州市番禺区钟村街广路钟三路街9号地块 内容描述:广州市番禺区钟村街广路钟三路街9号地块

广州市番禺区钟村街广路钟三路街9号地块

发布时间:2013-03-22 17:08:00   来源:广州市城市更新局

 

 


基本情况

    广州敏骏房地产有限公司位于广州市番禺区钟村街市广路钟三路段9 号,占地面积约212796.5,建筑面积约74370.73㎡。改造地块原征用单位广州市隆辉电子元件有限公司是一家经营电子产品的公司,由于经营不善且属于不符合安全生产和环保要求的企业,故将土地使用权及6 栋宿舍楼和3 栋厂房的房地产权转让给广州敏骏房地产有限公司。目前,除少量作为公司管理人员临时办公使用外,均为空置状况。

 

改造方式

  • 广州敏骏房地产有限公司作为地块产权人,根据"三旧"改造有关政策,以"公开出让、收益支持"的方式实施改造。

  • 统计项目建成所需土地出让金、建筑成本等,投资规模达36.6亿元。 

    

改造前后对比

 

改造前

改造后

 

改造前

改造后

 
    

 

改造成效

经济成效

  • 改造地块属于番禺区"广州南站—汉溪发展组团", 现状工业用地的性质已不符合该地区发展商贸、高端服务业的产业发展方向。且周边均为优质大型居住社区,通过"三旧"政策,改造为时尚居住社区,符合区域经济发展。

  

生态成效

  • 地块改造规划用地性质为居住用地和公共绿地。功能布局需要兼顾地块的经济效益,同时要兼顾绿化廊道的景观需求,为此,规划西北居住组团为高层住宅组团,东南居住组团规划为低层商住组团及配套一小学。主要功能是区域性生态居住区,为城市提供宜居生活环境及休闲活动场所。改造后地块节地率将达到88%,绿地率提高至35%,新增公共服务设施建筑面积约2.7万