索引号: 公开类型:主动公开
发证机构:广州市城市更新局 产生日期:2013-03-22 16:47:00
信息名称:番禺区大石华美木业旧厂 内容描述:番禺区大石华美木业旧厂

番禺区大石华美木业旧厂

发布时间:2013-03-22 16:47:00   来源:广州市城市更新局

 

 

 

 

 

 



 

基本情况

广州市番禺区大石华美木业旧厂房改造地块地处珠三角经济区内,大石华美木业占地面积约80576㎡,建筑面积约46234㎡。现状建筑以三类、四类建筑为主,基本都有房屋产权手续,建筑形式单调、结构简陋,可全部拆除。

改造方式

大石华美木业有限公司旧厂房改造拟采用"自行改造,补缴地价"的模式。

  • 允许"三旧"改造项目的用地主体采取合作合资等方式,根据城市规划、经济产业布局等要求实施自行改造;

  • 按照"自行改造,补缴地价"的方式,土地使用性质由工业改作商业金融等经营性用途,补交新旧用途的土地差价。

改造前后对比

改造前                               改造后

 


 

 


  

 

 

  



 

 

 

 

 
     


改造成

经济成效

  • 华美旧厂区改造工程完成后,改造区内将建设约600多间写字楼、2000多间的商铺。而一期建设的公寓式酒店,建筑面积约6万m2,将设置1500间以上高级的客房,可同时容纳3000名以上旅客入住。

  • 预测改造区内商铺的营业额每年将超过5亿,为国家可带来超过5仟万的税收收入;而公寓式酒店的营业额每年将达到2亿以上,为国家带来超过2仟万的税收收入。

经济成效

  • 未来,改造区内将重点引入大型商业购物综合体、高级商务办公楼、公寓式酒店等项目。这些项目的建设将可为社会提供约1600多个职业岗位和更多自主创业的机会。

生态成效

  • 本次改造规划中,在延续原控规主要绿色开敞空间布局的基础上,结合总平面布局,对改造区范围内的绿色开敞空间做了如下细化:在总平面设计中,注重广场、建筑庭院等绿色开敞空间的引入;通过步行景观路和广场增加被城市干道分割的改造区用地的联系性;建筑布局中注意沿城市道路留出长隆旅游度假区及各建筑之间的景观视线通廊,进一步加强了改造区内部及与周边景区等绿色开敞空间的渗透性。

  • 本次改造方案中,在尊重原控规的基础上,进一步强调绿色开敞空间的连续性以及改造区与周边绿色开敞空间的相互渗透。