索引号: 公开类型:主动公开
发证机构:广州市城市更新局 产生日期:2013-03-22 16:45:00
信息名称:番禺区易兴工业区 内容描述:番禺区易兴工业区

番禺区易兴工业区

发布时间:2013-03-22 16:45:00   来源:广州市城市更新局

 

 


 

 

 

 

 

 

 



基本情况

易兴工业区旧厂房位于广州市番禺区西北部,占地面积约2.144万㎡,建筑面积约1.814万㎡。

改造方式

  • 允许"三旧"改造项目的用地主体采取自筹资金等方式,根据城市规划、经济产业布局等要求实施自主改造;

  • 按照"自行改造,补交地价"的方式,按规定补交新旧用途的土地差价。

改造前后对比

    改造前                           改造后

 



 

 

 

 



 

 

    

改造成

经济成效

  • 改造后,预计商业效益将达到约141442万元。

社会成效

  • 通过对该地段旧厂房改造,优化番禺地区产业结构和空间布局,提升土地利用资源效益;改善地区城市环境,完善城市公共配套设施,推进城市功能转型;建设一个区域性中型商业中心。

生态成效

  • 与周边景观环境的协调,规划应重点处理易兴北路沿线景观,包括建筑群体组合、建筑立面、开敞空间、绿化以及建筑轮廓线,保证从易兴北路向本地块眺望能获得舒缓、开敞的景观。

  • 二组商业建筑,通过入口广场、公共绿地构筑一个舒适的休闲购物环境。广场、园林绿化设计通过热带植物、水景、色彩丰富的花卉、简洁通透的园林小品的设置,体现岭南园林特色。