索引号: 公开类型:主动公开
发证机构:广州市城市更新局 产生日期:2013-03-22 16:39:00
信息名称:广州百信广场 内容描述:广州百信广场

广州百信广场

发布时间:2013-03-22 16:39:00   来源:广州市城市更新局

 

 


 

 

 

 

 

 

 


基本情况

百信广场位于广州市白云区机场路与汇侨南路交界,属于白云新城西部延伸区和白云新城交汇轴的核心位置,总占地面积约3.3万㎡,建筑面积13.19万㎡。改造工程分为四期改造,一、二、三期已经投入10亿元,建成成为商业步行街,购物中心等建筑,已经竣工并投入营运;四期拟新建建筑达8万平方米,建造成为连接一期的综合型建筑,预计投入13亿元,计划在2013年下半年启动。

改造方式

作为地块产权人,广州百美置业有限公司根据"三旧"改造有关政策,采用"升级改造""拆平重建"相结合的改造模式实施自行改造。一期"拆平重建",拆除原有建筑质量较差的临时厂房,以及与规划定位及功能存在矛盾的建筑,在符合整体规划的情况下,建成富有时代感的地标商业建筑。二期"升级改造",利用原有的零星分布仓库,将其连成一体,升级成为商业步行街,通过错落的建筑小品,搭建成市民休闲购物场所。

  • 按照"三旧"政策,对村集体用地进行完善征收并土地归宗,将3个地合并在同一个地块中,合理利用土地并实施自主改造;

  • 按照"自行改造,补交地价"的方式,土地使用性质由工业、村集体用地改作商业金融等经营性用途,补交新旧用途的土地差价。

改造前后对比

 

 

 

改造前

改造后

改造前

改造后

改造前

改造后

    

改造成

经济成效

  • 改造后,每年场内营业额超过15亿元

  • 改造后,每年场内租金收入达1亿元;

  • 改造后,将原有废弃的厂房、仓库及村地,改建成为区内商业中心,成功打造成区内商圈核心物业。

  • 改造后,补交土地出让金达2亿元;

  • 改造后,每年场内创造税收达1亿元;

社会成效

  • 改造后的百信广场成为白云区新市商圈的龙头企业,是辐射白云、花都,是广州北部客流量最多,营业额最高,运营最成熟的领航标杆性综合型购物中心。

  • 改造后,创造相关产业就业岗位达1万余个;

  • 改造后,缓解区内市民日常生活消费的需求,丰富周边居民的文化娱乐需求,成为周边居民休闲娱乐约会的汇聚场所。

生态成效

  • 项目容积率为4,密度为50%,绿地率达25%

  • 改造后,在项目的东北角,开辟近8000㎡的市民广场,通过林荫树阵、喷水造型、建筑小品等,营造出市民汇聚交流的大型空间,是区内定期大型举办文娱活动的重要场所。